Страница 1 из 1

И один в ринге - боксер

СообщениеДобавлено: 11 июн 2011, 20:39
Protocol
На тренировочной базе в подмосковном Чехове сборная России по боксу заканчивает подготовку к чемпионату Европы, который стартует на следующей неделе в Турции. В составе команды и единственный петербуржец – серебряный призер недавнего чемпионата страны, чемпион России-2010 Ильдар ВАГАНОВ, выступающий в весовой категории 60 кг

– Ильдар, как проходят последние перед чемпионатом Европы дни?
– К нам приехала и сборная команда Азербайджана, так что тренируемся вместе. Те боксеры, которые готовятся к чемпионату Европы, тренируются по особому плану. С нами работают и первые номера российской сборной, но у них своя программа подготовки к мировому первенству.

– Для вас этот чемпионат Европы первый в спортивной карьере. Сильно волнуетесь?
– Особого волнения не испытываю. Все-таки за последний год мне пришлось часто боксировать с сильными соперниками и на чемпионатах России, и на международных турнирах, нескольких известных боксеров удалось победить.

– Вы уже знаете, кто будет среди соперников в вашей весовой категории 60 кг?
– Жеребьевка пройдет уже на месте, но хорошие боксеры в Турции будут – прежде всего из Англии и Ирландии. Плюс представители Турции – боксировать с хозяевами соревнований всегда нелегкое испытание.

– Рассчитываете завоевать медаль?
– Главный тренер сборной Николай Хромов считает, что мы должны завоевать на этом чемпионате две золотые медали. Но кто именно, он не сказал. Так что каждый из нас нацелен на победу. Правда, состав сборной еще окончательно не утвержден. Затруднения у тренерского штаба возникли с кандидатурой в весовой категории 75 кг.

– Это где петербуржец Дмитрий Бивол на последнем чемпионате страны стал вице-чемпионом?
– Да, но тренеры выбирают между чемпионом России Максимом Коптяковым и Максимом Газизовым, который выиграл несколько международных турниров. Буквально накануне вылета в Турцию они проведут спарринг-поединок между собой, и победитель станет участником чемпионата Европы.

Александр КРУГЛИКОВ
Санкт-Петербургские ведомости