Мартиросян - Очоа, боксерское шоу в Тайфуне

Только бокс. Информация о соревнованиях по любительскому и профессиональному боксу. Отчеты. Благодарности.

Мартиросян - Очоа, боксерское шоу в Тайфуне

Сообщение Protocol » 27 апр 2011, 11:26

16 апреля в Санкт-Петербурге очередное боксерское шоу провел промоутер Александр Ягупов. На ринг домашней клубной арене «Тайфун» после достаточно длительного перерыва вышли популярные бойцы Геннадий Мартиросян, Шерали Мамадалиев и прибавление в «конюшне» промоутерской компании – суперсредневес Константин Питернов. Открывали же шоу молодые боксеры.

Изображение

Изображение

В первом матче средневес Артур Акавов во второй раз вышел на профессиональный ринг и встретился с Шеркомилем Рахимовым. Рахимов, традиционно, это сложный тест для любого соперника. Он выглядит небыстрым и тягучим, но хорошо держит удар, умеет выбрать момент для внезапной контратаки и, в довершение неприятностей для неискушенного соперника, он левша. Левшой был и Акавов. Переигрывая оппонента в движении, хладнокровно работал передней рукой, заставил Рахимова выцеливать, потянул на себя и раз за разом раскрывал. Несколько раз уже во втором раунде Рахимов был потрясен, но в такие моменты или шел в клинч, или начинался быстро уходить вдоль канатов в сторону от соперника. Бой проходил в достаточно интенсивном темпе, боксеры к финалу были измотаны, спасаясь от летящих ударов, соперник Акавова пытался сблокировать руки и переждать опасные моменты, но сил не хватало и в одном из эпизодов он даже оказался на полу. На нокдаун это похоже не было, и финальный гонг к окончанию боя оба боксера встретили на ногах. Единогласным решением судей победил Артур Акавов (2-0).

Изображение

Изображение

Изображение

Суперсредневесу Артуру Хавалову для дебюта на ринге попался соперник еще более непростой. Андрей Корженевский провел уже десяток боев и точно знает, как избежать неприятностей и, по возможности, испортить жизнь оппоненту. Хавалов, подопечный известного в прошлом боксера Максима Нестеренко, чемпиона Европы, очень атлетичный, быстрый, но никак не мог справиться со стартовым волнением. Откровенно пытался попасть одним сильным ударом, и даже несколько раз ему это удалось. Корженевский, выдержавший эти первые удары, почувствовал уверенность в своих силах, начал работать – обманывал на ногах, чаще соперника работал передней рукой, заставил реагировать на свои обманные действия, чем заставил Хавалова снизить темп. Провал во втором и третьем раундах не был критическим моментом, он все равно попадал более тяжелыми ударами, но полностью отдал инициативу. Нестеренко требовал, чтобы Хавалов сам шел вперед, и в последнем раунде ему удалось этого добиться – почти сразу же Корженевский ушел в защиту и отдал бой. Один из судей выставил ничью, которая не выглядела совсем невероятным исходом, но двое других отдали победу Артуру Хавалову (1-0).

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Шерали Мамадалиев, левша-полусредневес, перед боем с Сергеем Сергеевым сильно «горел», а на взвешивании обнаружил, что соперник также левша, но значительно выше ростом. Навел справки, выяснил, что он в прошлом опытный любитель, плотно бьет, и сделал свои выводы...

С первых секунд Шерали занял непривычно выжидательную позицию. Соперник начал работать, не давал к себе подойти, почти сразу случился неприятный момент – Мамадалиев предсказуемо наткнулся на встречный удар и на мгновение потерялся. Развить успех Сергеев не смог, а уже в перерыве тренерский штаб внес изменения в тактику. Мамадалиев старался зайти на цель, минуя опасные удары слева, и выбрасывал свой хук в верхнюю часть головы, удар, который Сергеев видел, но не мог от него уклониться или уйти в сторону. В какой-то момент два боксера встали и вступили в обмен ударами, где Мамадалиев бил, конечно, потяжелее. Развязка наступил за несколько секунд до конца 2 раунда. Шерали пробил очередной жесткий хук в голову, оппонент зашатался и попятился назад, в угол ринга, где цели настигли еще несколько ударов, после которых Сергеев нашел себя на полу. Он сумел встать, уже после гонга, но его угол отказался подвергать здоровье боксера дальнейшей опасности. Победа Мамадалиева (13-1, 8 КО) техническим нокаутом.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Затем на ринг вышли Константин Питернов и Василий Андриянов. Восемь раундов в суперсреднем весе против одного из самых опытных российских боксеров стали для Питернова отличной возможностью продемонстрировать свои сильные стороны. Традиционно для Питернова это работа от противника и от положения, хорошая защита и жесткий удар. Питернов красиво атаковал комбинациями, поджимал соперника к канатам, а временами вытягивал оппонента на себя и пытался перехватывать его атакующие действия. Очевидно, желая порадовать зрителей, боксеры охотно переставали иногда двигаться и отвешивали друг другу тяжелые удары в центре ринга. Питернов чаще принимал их на защиту, мог сам зайти к канатам и выкручиваться с ударом уже из этой непростой ситуации. Андриянов не мог взвинтить темп или ответить более сильными ударами, поэтому его соперник себя чувствовал в некоторых раундах даже слишком вольготно – демонстрировал опущенные руки, делал широкий картинный замах перед ударом, но наказать его за это Андриянов не успевал. Так бой и завершился – с заметным преимуществом Питернова (13-1, 4 КО).

Изображение

После боя Питернов отметил жесткость ударов своего соперника, а тот, в свою очередь, отметил компоненты боя, над которыми Константину еще предстоит поработать: «Я ведь его доставал, но сейчас просто бью не так жестко, как раньше. А его удары я держал без проблем. Вот Мадс Ларсен, например, он сильно бил… Кесслер».

«Рад, что на этот раз удалось как следует подготовиться, - заметил Питернов, проигравший предыдущий поединок Дмитрию Сухотскому. – Перед последним боем у меня было меньше недели спаррингов, согласился в последний момент. Может, бой мог бы и по-другому сложиться».

Изображение

Отметим также, что организаторы турнира провели между боями аукцион и сбор средств в пользу благотворительного фонда «Первый медицинский Пантелеймоновский».

Изображение

Изображение

Изображение

Наконец, на ринг вышли и участники главного боя вечера – средневесы Геннадий Мартиросян и Валентин Антонио Очоа. Очоа, более высокий и длиннорукий, оказался соперником предельно неудобным. Все время в движении, бросал нестандартные удары по странным траекториям, а Мартиросян, чрезмерно зарядившийся на нокаут, попасть в него толком и не мог. Первые несколько раундов пролетели в бессистемной погоне за головой Очоа, затем Мартиросян подключил удары по печени, которые требовал в углу тренер Владимир Видов. Очоа стал замедляться. В шестом раунде Мартиросян взорвался привычной пулеметной очередью, и тут аргентинец зашатался по-настоящему. Пока его голову перекладывали с кулака на кулак, у него образовалось рассечение, из которого потекла несколькими струйками кровь. Рефери, проконсультировавшись с врачом у ринга, принял решение остановить бой и зафиксировал победу Мартиросяна (22-2, 11 КО) техническим нокаутом.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

«Спасибо всем за поддержку, спасибо сопернику за сложный бой, - сказал Мартиросян после поединка. – Моя следующая цель – звание чемпиона мира, и я обещаю сделать все, чтобы его добыть. Нам нужен Дмитрий Пирог».

Андрей Баздрев
Статья взята с сайта Федерации профессионального бокса России
Аватара пользователя
Protocol
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 14:00
Откуда: Стрела

Вернуться в Соревнования

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron