Нашёл новость только на тв 100. Видео можно посмотреть тут
http://www.tv100.ru/news/90-j-chempiona ... rge-92156/Юбилей с помпой! На стадионе «Динамо» завершился 90-й чемпионат Санкт-Петербурга по боксу, который в этом году проходил целых 6 дней. Подробнее о заключительном дне соревнований расскажет Анастасия Головатая.
Празднование 90-летия чемпионата Петербурга по боксу завершилось десятью финальными поединками у мужчин. Вице-президент федерации Джамбулат Мутаев отметил: глядя на эти схватки, за будущее бокса в городе можно быть спокойными. Конкуренция есть!
Джамбулат Мутаев, вице-президент федерации бокса Санкт-Петербурга:
«Самое отрадное - несмотря ни на что у нас молодежь подрастает, я отдельно хочу сказать спасибо Машьянову, который в течение 6 лет собрал все-таки питерский бокс. Есть кому биться, молодежь подрастает».
Одним из сюрпризов турнира Мутаев назвал смену лидера в весовой категории до 56 килограммов. Там Александр Никитин одолел Назира Балаева. По мнению победителя, взять верх ему помогла спортивная хитрость.
На финал Никитин выходил без ощущения ринга, полуфинальная схватка не состоялась из-за болезни соперника. Тем не менее, стимул был. И это не только путёвка на чемпионат России. Спортсмен вспомнил о событиях прошлого года.
Александр Никитин, победитель чемпионата Санкт-Петербурга по боксу (весовая категория до 56 кг):
«Я также на чемпионате города в полуфинале выиграл бой, но сломал палец, поэтому не смог продолжать финальный бой. Как раз с этим же соперником я должен был выходить в финал. Получил травму, не поехал ни на ЧР, ни вышел на финал. В этом году я готовился к этому турниру очень долго, думаю, я выполнил свою задачу».
Напряженное соперничество получилось и в весовой категории до 64 килограммов. Алексей Мазур в решающем бою взял верх над Дмитрием Зиновьевым. Эта победа для него - возможность взять реванш на чемпионате страны.
Алексей Мазур, победитель чемпионата Санкт-Петербурга по боксу (весовая категория до 64 кг):
«В прошлом году ездил в Хабаровск, засудили немножко, 2:1 дали в ту сторону. Хотелось бы на чемпионате России выступить удачно, в призовые места хотя бы войти. Там будет ясно, зацепиться за сборную России. Это важнейший старт, наверное, будет в августе».
Правда, до чемпионата России спортсменов еще ждет традиционный Кубок губернатора. Организаторы обещают очень сильный состав участников